Fatec Marília - Instituição


A Fatec Marília

Marília é hoje o maior Pólo Industrial de Alimentos do Brasil, sendo uma ótima opção de investimento, que une oportunidades de desenvolvimento econômico a muita qualidade de vida. Através de pesquisa realizada pela FIPE-USP, Marília ficou em 1º lugar em Desenvolvimento do Estado. Foi apontada pela Unicef-ONU como Cidade Amiga da Criança e também reconhecida pelo Instituto Ayrton Senna como cidade Modelo de Educação. É apontada como modelo em estrutura de ensino e como a quarta cidade mais segura do Estado. Tudo isso fez com que Marília se transformasse em pólo regional, com índice positivo na geração de empregos nas indústrias de alimentos e demais segmentos. Por apresentar este perfil de crescimento na área alimentícia, o Centro Paula Souza instalou uma Faculdade de Tecnologia (FATEC) em Marília, visando qualificar os trabalhadores que atuam no mercado de alimentos e abrindo novas oportunidades a todos que buscam ensino público com qualidade. A FATEC "Estudante Rafael Almeida Camarinha" (FATEC-Marília) foi criada em 02 de Março de 2006, através do Decreto nº 50.575, pelo Governador Geraldo Alckmim e iniciou suas atividades acadêmicas em 22 de março de 2006 com o curso de Tecnologia em Alimentos e possui instalações próprias na Rua Castro Alves, nº 62. Sua missão é "Formar profissionais competentes e éticos, capazes de enfrentar desafios na busca do desenvolvimento tecnológico, social e econômico".

O Centro Paula Souza é uma autarquia do Governo do Estado de São Paulo, responsável pela educação profissional pública nos níveis técnico, tecnológico e pós-graduação. Vinculado à Secretaria de Desenvolvimento, oferece cursos Superiores de Tecnologia ministrados nas 56 FATECs, localizadas nos municípios de Americana, Botucatu, Carapicuíba, Cruzeiro, Garça, Guaratinguetá, Indaiatuba, Itapetininga, Jaú, Jundiaí, Marília, Mauá, Mococa, Ourinhos, Pindamonhangaba, Praia Grande, Santos, São José dos Campos, São José do Rio Preto, São Paulo (3), Sorocaba, São Bernardo do Campo, Taquaritinga e Tatuí.

Fundada em 1929, a cidade de Marília tem uma área total de 1.194 km² e aproximadamente 200 mil habitantes. A 443 quilômetros de São Paulo, Marília destaca-se no segmento industrial com a produção de alimentos e também com indústrias dos mais variados ramos: metalúrgica; gráfica; plásticos; construção civil, entre outras,; totalizando 1.095 indústrias. Essas empresas exportam para a América do Sul, Europa e resto do mundo.

A cidade conta com estabelecimentos comerciais, sendo considerada neste segmento, um centro polarizador, pois apresenta grande variedade e quantidade de produtos; além de representar uma grande expressão econômica para a cidade.

Corpo Administrativo

  • Diretora da Faculdade de Tecnologia "Estudante Rafael Almeida Camarinha"

    • Profa. Dra. Cláudia Cristina T. Nicolau
  • Coordenador do Curso de Tecnologia em Alimentos

    • Prof. MSc. Wilson Chagas Gouveia
  • Coordenador do Curso de Tecnologia em Gestão Empresarial (EaD)

    • Prof. MSc. Gilmar Milewski Lucena
  • Responsável por Inclusão de Alunos com Deficiência

    • Thalita Castilhos de Amaral (Agente Educacional de Inclusão - AME)
    • Thais Rodrigues Vieira (Auxiliar Inclusão II - AME)
    • AME - Associação Amigos Metroviários dos Excepcionais
  • Almoxarifado

    • Mário Ricardo Alves de Souza - (Agente Técnico e Administrativo)
  • Biblioteca

    • Márcio Barrio Nuevo Navas - (Analista de Suporte e Gestão)
  • Secretaria Acadêmica

    • Anna Cristina Arantes Barreto (Diretora de Serviços Acadêmicos)
    • Ana Paula da Conceição Gonçalves - (Agente Técnico e Administrativo)
    • Heliandra Aparecida Silva Rubim Tavares - (Agente Técnico e Administrativo)
    • Lilian Amaral dos Reis Oliveira - (Assistente Administrativo)
  • Diretoria de Serviços

    • Marcelo da Silva Fiorini (Diretor de Serviços Administrativos)
    • Adler Eduardo Dias Shirakura - (Agente Técnico e Administrativo)
    • João Augusto Soares - (Agente Técnico e Administrativo)
    • Michele Sayuri Noda - (Assistente Administrativo)
  • Departamento de Estágios e Vestibular

    • Sueli Rodrigues - (Assistente Técnico Administrativo)
  • Informática

    • Eduardo Jose da Silva - (Analista de Suporte e Gestão)
    • Irineu Antonio de O. Junior - (Auxiliar de Docente)
  • Laboratório Didático

    • Heberty Eduardo de Marco - (Auxiliar de Docente)
  • Corpo Docente do Curso de Tecnologia em Alimentos

    • Profa. Adriana Maria Ragassi Fiorini
    • Profa. Dra. Alda Maria Machado B. Otoboni
    • Profa. Dra. Alice Yoshiko Tanaka
    • Profa. Esp. Ana Beatriz Sassi Mendonça
    • Profa. Dra. Anna Claudia Sahade Brunatti
    • Profa. Dra. Cláudia Dorta
    • Profa. Dra. Elen Landgraf Guiguer
    • Profa. MSc. Elke Shigematsu
    • Profa. MSc. Flávia Maria Vasques F. Machado
    • Prof. MSc. Gilmar Milewski Lucena
    • Prof. MSc. Gustavo Lana Soares
    • Profa. Dra. Juliana Audi Giannoni
    • Prof. MSc. Leandro Repetti
    • Profa. Dra. Lívia Monteiro de Queiróz Migliorini
    • Prof. Dr. Luciano Soares de Souza
    • Prof. Dr. Luiz Fernando Santos Escouto
    • Prof. Esp. Marcello Travaglini Carvalho Pereira
    • Profa. Dra. Marie Oshiiwa
    • Profa. Dra. Mirian Maya Sakuno
    • Prof. Dr. Paulo Sergio Jorge
    • Prof. Dr. Paulo Sergio Marinelli
    • Profa. Dra. Renata Bonini Pardo
    • Profa. Dra. Sandra Maria Barbalho
    • Profa. Dra. Silvana Pedroso de Góes-Favoni
    • Prof. MSc. Wilson Chagas Gouveia
  • Corpo Docente do Curso de Gestão Empresarial (EaD)

    • Prof. MSc. Gilmar Milewski Lucena
    • Prof. MSc. Gustavo Lana Soares
    • Profa. Dra. Marie Oshiiwa
    • Prof. MSc. Marcel Santos Silva
    • Profa. Dra. Vânia Regina Alves de Souza
    • Prof. MSc. Wilson Chagas Gouveia